Selamat Jalan Kakak Kelasku dr. Hendy Prakoso

Diposting oleh dr. Yasin Fadillah Sp.M on Selasa, 03 Februari 2009

Innalillahi wa innailaihi rojiun..

Reportase dr. Priya Nugraha:

Sabtu malam lalu (17/12/09), jenazahnya sudah mendarat di Juanda kurang lebih pukul 21.30an. Kemudian ada prosesi acara di Juanda. Di sana, Atas nama Menkes, Almarhun diberi gelar Ksatria.. (bla2… Aku lupa). Dan jam 23.00 jenazah dibawa ke Tuban dengan pengawalan. Dimakamkan di Tuban jam 03.00 WIB.

Mungkin hanya sekedar cerita bagi yang belum tau. Ini cerita dari yg mengantar jenazah, pegawai puskesmas di Timika sana. Tepatnya di daerah Asmat.

Mas Hendy telah lulus dari FKUA tercatat Januari 2008. Almarhum kemudian segera berangkat PTT di daerah Asmat, Timika. Beberapa saat yg lalu almarhum sempat pulang ke Tuban dan berencana mau mengurus berkas untuk menjadi PNS di Timika. Pada bulan Desember, Januari ini memang cuaca tidak bersahabat. Saat itu Almarhum hendak kembali ke tempat dimana dia bekerja. Sesampainya di Papua, almarhum yang biasanya melewati jalur udara dan bisa dijangkau dengan mudah tetapi pada saat itu lapangan terbang di sana tergenang air karena curah hujan yg tinggi. Akhirnya Almarhum bersama teman-temannya yg bekerja di sana juga menunggu di sana. Setelah itu, almarhum ini sudah diperingatkan untuk tidak ke sana menggunakan kapal. Karena cuaca yang kurang bagus. Akan tetapi Almarhum ini ingin segera kembali ke sana dengan cepat, almarhum naik kapal bersama dokter Obgyn dan dokter umum rekannya di sana. Jumlah petugas kesehatan yang naik kapal itu ada 4 (satunya bukan dokter). Kemudian kira-kira jam 15.00, kapal menabrak pasir (kurang jelas, entah karang) dan almarhum menelpon pegawai puskesmas dan pegawai puskesmas itu bertanya dokter ada dimana. Dijawab ada di pasir. TKP dari kejadian tersebut adalah di daerah muara sungai.

Kemudian pegawai puskesmas tersebut (yang mengantar jenazah almarhum ke Surabaya dan ke Tuban) menelpon tim SAR. Kemudian SAR segera berangkat sore itu juga menggunakan speed(maksudnya speed boat). Tapi karena ombak, dan lokasi yang susah, akhirnya kembalilah tim SAR tersebut. Kemudian kembali ke TKP dengan menggunakan kapal yang lebih besar. Tapi apa daya, alam masih belum berpihak pada tim SAR. Tim SAR tidak bisa menembus TKP tersebut. Tim SAR-pun kembali. Kemudian pada akhirnya ada KRI (Aku lupa namanya) bisa menembus daerah TKP (pukul 03.00 pagi seingatku), dan kapal yang berpenumpang 17 orang temasuk almarhum dan 10 buah ABK (Anak Buah Kapal), sebanyak 22 penumpang ditemukan. 5 yang lain hilang.

Hingga keesokan harinya, pencarian pun diteruskan. Kemudian ada berita ditemukan jenazah dokter Obgyn. Setelah itu hingga pukul 20.00 baru ditemukan jenazah 2 orang yang asalnya dari luar Papua. Kemudian baru keesokan harinya pencarian tersebut menemukan jenazah kakak kelas kita, dr. Hendy Prakoso sekitar 6 km dari TKP.. Almarhum sudah menyelesaikan masa tugas PTT-nya di Papua selama 6 bulan dg kategori daerah Sangat Terpencil.

From Ugra



More aboutSelamat Jalan Kakak Kelasku dr. Hendy Prakoso

Beneran apa nggak ya???

Diposting oleh dr. Yasin Fadillah Sp.M on Jumat, 30 Januari 2009

Fwd dari forum tetangga:
Bagi para pecinta sinetron dan FTV di Indonesia yang sempat dibuat terkagum-kagum oleh jalan cerita yang mengharu biru atau menggelitik hati, Ooops… tunggu dulu! Seberapa yakinkah anda akan originalitas sinetron/FTV yang anda tonton?
Fakta mengungkap bahwa lebih dari 100 judul sinetron dan FTV di Indonesia merupakan hasil jiplakan atau adaptasi dari negara lain. Mulai dari Amerika , Korea , Jepang , Taiwan , India bahkan animasi dan telenovela asingpun tak luput dari yang namanya jiplakan. Sungguh suatu realitas yang cukup menyedihkan, ide dan kretivitas pelaku seni di negeri ini ternyata sudah sampai di titik nadir. Hal ini membuktikan, betapa mahalnya sebuah originalitas dari karya seni yang di hasilkan. Berikut daftar panjang sinetron jiplakan dan adaptasi di Indonesia (sumber : [Only registered and activated users can see links] com/forum) :

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu (T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar Benar Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu
Diam Diam) - India Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney's Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)--> 5 eps pertama, stlh itu rombak abeesss....
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux (?)
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney's Movie)
30. I Love you, Boss! = Bright Girl's Success Story (K-drama)
31. Janji Jaya = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
32. Darling = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
33. Penyihir Cinta = Magician Of Love (T-drama)
34. Kau Masih Kekasihku = At the Dolphin Bay (T-drama)
35. Atas Nama Cinta = Stairway To Heaven (K-drama)
36. Katakan Kau Mencintaiku = Sad Love Song (K-drama)
37. Cinta Kelas Atas = the OC (Hollywood Series)
38. Terpikat = Kuch-Kuch Hota Hai ( India Movie)
39. Rahasia Pelangi = Love a part a moment (T-drama)
40. Pelangi di matamu 1 = Hoshi no Kinka (J-dorama)
41. Pelangi di matamu 2 = kamisama mou sukoshi dake (J-dorama)
42. Cewekku Jutek = My Sassy Girl (K-movie)
43. Jonathan Mulya & Alyssa (FTV) = A Walk to Remember ( Hollywood Movie)
44. Rahasiaku = Kal Hoo na Hoo (India Movie)
45. de Neny = The Nanny (Hollywood Series)
46. Cinta Remaja = Sassy Girl Chun-hyang (K-drama)
47. Wulan = Yellow Handkerchief (K-drama)
48. So what gitu loh? = Friends (Hollywood Series)
49. Baby Doll = Love Storm (T-drama)
50. Pasangan Heboh = Fantasy Couple (K-drama)
51. Kakak Iparku 17 tahun = My sister in law is 19 (K-drama)
52. Olivia = She's the Man (Hollywood Movie)
53. Sissy putri Duyung = Aquamarine (Hollywood Movie)
54. Jodoh Romantis = Romance (K-drama)
55. Cinderella Boy=Hanazakarino Kimitachihe (T-drama) --> awalnya beda, malah tengah2nya yg mirip
56. Cinta Fitri = Pure Love of 19 (K-drama)
57. Nona = Pure Love of 19 (K-drama) --> batal tayang
58. Kekasih = East Of Eden/Cloud Stairway (K-drama)
59. Love = The Outsiders (T-drama) --> 4 eps awal, What Stars Are You From (K-drama) --> eps 5+
60. Janji = Terms Of Endeagement (K-drama)
61. Pura-Pura Kawin = Full House (K-drama)
62. Kacang Panjang dan Kurcaci (FTV) = Lovely Complex (J-movie)
63. Pembantu Milyarder = Fantasy Couple (K-drama)
64. Kenapa Gw Gak Boleh jatuh Cinta (FTV) = Lovely Rivals (K-movie)
65. Bumbu-Bumbu Cinta = Corner With Love (T-drama)
66. Fajar = Hello God (K-drama)
67. Pacar Pilihan = Lovers in Paris (K-drama) --> ijinnya agak meragukan : yg punya ijin sinemart, tp diproduksi multivision. .
68. Romatika Remaja = John Tucker Must Die ( Hollywood Movie)
69. Bunga Jomblo Forever (FTV) = Never Been Kissed ( Hollywood Movie)
70. Candy = Candy Candy (anime/manga)
71. Mawar = One Million Roses (K-drama)
72. Cintaku Tipe B = My Boyfriend is Type B (K-movie)
73. Pacarin Gw Kalo Berani = My Tutor Friend (K-movie)
74. Kugapai Cintamu = Staiway to Heaven (K-drama)
75. Pacarku Pendek Sekali = Lovely Complex (J-movie)
76. Eneng (RCTI) = Doraemon (anime)
77. Cinta 117 Kg = 200 pounds of Beauty (K-movie)
78. Mini = Min Min (manga)
79. Pacar Untuk Calon Kakak Iparku (FTV) = 10 Things I Hate About You (Hollywood Movie)
80. Cewek Gw Norak Sekalee (FTV) = My Dream Girl (T-movie)
81. Mendadak Kawin = Wonderful Life (K-drama)
82. Ratu = Snow Queen (K-drama)
83. Mamamia (FTV) = Because I Said So ( Hollywood Movie)
84. Mata Setan (FTV) = The Eye (Hong-Kong/Thailand Movie)
85. Bias-Bias kasih (1996) = Silk/Cinta Selembut Sutera (Singapore Series)
86. Jangan Rebut Suamiku (1997) = Romance/Kekasih ( Singapore Series)
87. Balikin Body Gue Donk (FTV) = Wish Upon A Star (Hollywood Movie)
88. Sujudku = Rosalinda (Telenovela) --kadar jiplaknya cuma sekitar +50%
89. Bawang Putih Bawang Merah = Hana Yori Dango (J-Dorama)-- kadar jiplak + 50%
90. Patah hati? Capek Dech (Cookies) = John Tucker Must Die ( Hollywood Movie)
91. Peluk Aku 3 menit (Cookies) = Millionaire' s First Love (K-Drama)
92. Tabir Asmara (FTV) = What Lies Beneath ( Hollywood Movie)
93. Kutunggu Kau di pasar Minggu (FTV) = Notting Hill (Hollywood Movie)
94. Kalo Cinta Ngomong Donk (FTV) = Love Me If You Dare (French Movie)
95. Cinta Rasa Mocca (FTV) - Beauty and the Beast (K-drama)
96. Beruntung? Gw Banget.. (FTV) - Just My Luck (Hollywood Movie)
97. Museum Spooky (FTV) = Night at The Museum (Hollywood Movies)
98. Pacarku Milyarder (FTV) = Marrying a Millionaire (k-drama)
99. Mutiara = Popcorn (manga/anime)
100. Cinta Itu Gak Buta = Love Needs Miracle (k-drama)
101. KASIH - PERSON I LOVE (KOREAN)
102. CINTA BUNGA - MARIA MERCEDEZ
103. AZIZAH - MARIA CINTA YANG HILANG
104. LUNA DAN AINA - POPCORN (anime/manga)
105. CAHAYA â€" Yokohama (Manga karangan Waki Yamato, one of the big 3 master manga in Japan )
106. Good boy VS Good Girl (FTV)- Kareshi Kanojo No Jijou (Karekano) [anime]
107. Juwita Jadi Putri - Princess Diarry
108. Cinta Untuk Cinta - Just Like Heaven (hollywood movie)
109. Mencari Tari (FTV) - Serendipity (Western Movie )
110. Nona Dewa - Lady Oscar/Rose of versailes (anime/manga) =kadar jiplak + 50% [delayed/cancelled]
111. Pacarku bukan istriku - Come Back Soo Ae (K-drama)
112. Cinta Mutiara - Ashita No Nadja (anime) - cuma jiplak beberapa episod awal
113. Guruku jagoan (Miniseri)- Gokusen (manga/dorama)
114. Bodyguard Jatuh Cinta - A Love to Kill (K-drama)
115. Kalau Cinta Suka Kamu -Orange Boy (T-Drama)
116. CINTA GAK KEMANA (FTV AFI)-Ishk Vishq (Bollywood Movie)
117. ANAKKU BUKAN ANAKKU- Lakorn (Serial Thailand yg dulu tyg di ANTV)
118. 12 LILIN (FTV ULTAH INDOS)-High School Musical ( Hollywood Movie)
119. TIARA - Qing Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta
120. Ku Tak Bisa Jauh Darimu (FTV) -Tada Kimi wo Aishiteru (Manga)
121. Dewi...diramal mati (Miniseri) - beyond the sea (Manga)
122. Suci - Oshin (dorama)
123. Legenda Putri Ayu Kencana â€" Stardust
124. Diva - Esmeralda (telenovela)
125. Jelita - Rosalinda (telenovela)
126. Menanti Keajaiban Cinta (d/h. Natalia) - Silence ( Taiwan Drama)
127. Safira - Florecita gadis Bunga (telenovela)
128. Cinta Aku, Kau dan Mama (FTV) - The Classic (k-movie)

Keterangan : K : Korea , T : Taiwan , J : Japan
More aboutBeneran apa nggak ya???

Recent Comment

Tukar link yah..

Photobucket